首页产品与业务全媒体出版

全媒体出版

随着网络和通讯技术的发展,手机、手持终端、互联网等优质丰富的出版物新载体的出现,使得读者阅读内容、阅读媒介、阅读习惯正在发生改变,呈现多元化、数字化、个性化的特点。

作为国内数字出版的领先企业,中文在线形成了“一种内容、多种媒体、同步出版”的全媒体出版模式,实现“任何人可以在任何时间、任何地点,以任何方式获得任何内容”。

2008年12月,中文在线联合长江文艺出版社以传统图书、互联网、手持阅读器、手机及贺岁电影推出《非诚勿扰》的五路传播格局,开创全媒体出版先河。该活动被评为“2008中国出版业十大事件”之一。随后,又陆续推出《贫民窟的百万富翁》、《我的兄弟叫顺溜》、《十月围城》、《孔子》、《精武风云》、《美元是张纸》、《李春天的春天》、《建党伟业》等多部全媒体出版图书。

全媒体出版模式进一步打通了数字出版产业链,将单一渠道与单一形态向多元渠道与多元形态转换,实现一元化生产,多媒体发布,多渠道传播,为不同需求的用户同步提供适配各类终端的阅读产品,有效扩大了阅读产品的全方位覆盖。同时,全媒体出版以内容版权价值最大化为主要目标,实现业务流程的再造,扩大出版范畴,寻找更为广泛盈利的渠道,从根本上改变了传统内容的盈利模式,创造了新的增值空间,最大程度的挖掘内容版权价值。